Летний парк

Сегодня будет бесподобный день,
Сегодня всё по волшебству возможно,
Примчится Ветер, кроток, осторожен,
И Солнце будет явно веселей.

Явилось ей предчувствие в ночи –
Порхали ангелы в её невинном сне,
И умилялись юной простате –
И так игрались с нею до зари.

Сказали ей: «Твой Ветер позовёт,
С ним будет в детство славная дорога,
И день накроет волшебством восторга,
И в Летний парк с тобой Она пойдёт».

И день пришёл, и Ветер-друг не предал,
К ней прилетел, и нежный, как всегда,
Тот Ветер был последняя мечта,
И только он девичьи грёзы ведал.

«О, Ветер жданный, что ты мне принёс –
Мой детский мир, мою от грусти песню?
Коль ты волшебник, то сведи нас вместе,
Хочу смеяться нынче я до слёз!»

«Лети со мной!» – ей крикнул вольный Ветер,
И понеслась мечтавшая в волнах
В своё же детство, укрощая страх –
Попала в сказку лучшую на свете.

Обняв друг друга, в радости помчались
Пошли в свой парк, откуда смех звучал,
К знакомым звукам, заводившим бал,
И от души кружились и смеялись.

Вот колесо, вот карусель, качели,
Да будет день отмечен торжеством,
И быть им песней в образе одном,
Втроём подружки песню с Ветром пели.

Но минул час – и вновь пошли к себе…
Умолкла  песня, Ветер вдаль умчался,
От трёх улыбок парк преображался –
Расцвёл цветами, будто по весне.


Рецензии
ДА...ВЕРНУТЬ БЫ ДЕТСТВО,НЕВИННОЕ И БЕСПЕЧНОЕ.СПАСИБО ВИТЯ!

Наталия Пешкова   24.06.2020 10:50     Заявить о нарушении
Наташа, большое спасибо за коммент. Да детство не нарисуешь, не вернёшь

Виктор Петроченко 2   25.06.2020 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.