Опять за март идут сраженья

Опять Зима с Весною спорят,
Опять за март идут сраженья.
Зима резерв последний вводит,
Не потерпеть чтоб пораженья.

Летит "десант" на парашютах,
Слепит от белизны глаза,
И нет ни выстрелов, ни пушек,
Лишь белый цвет и тишина.

Зима снег сыпет, что есть силы,
Укрыты все поля, леса.
Накрыли белые мундиры
Деревьев голых телеса.

Вновь холод крылья расправляет,
На лужах панцирь ледяной.
Весна лишь на ночь отступает,
Но утром снова вступит в бой.

И солнце выстрелит стрелой,
Ручьи помчат со снегом в драку,
И на проталине лесной
Пойдут подснежники в атаку.

И под таким напором жарким
Отступят снежные полки,
Земля вздохнёт под солнцем ярким,
Наполнят реки ручейки.

Весна природой овладеет
Под громогласный птичий хор.
Как только всё зазеленеет,
Весна с Зимой закончат спор.

15.03.2020 С.Синегубов


Рецензии
Спасибо Большое за Улыбку!!!
Очень понравилось!Военные действия которыми Можно лишь восхищаться и Радоваться!,просто Удивительное Сражение!!!
С улыбкой и благодарностью Blgmarta

Благо Марта   19.03.2021 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Надеюсь что скоро Весна всё же возьмёт верх.

Сергей Синегубов   19.03.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.