Непогода

Все сутки вьюга выла,бушевала,
А ветер резко снег в лицо бросал.
В дороге непогода многих заставала...
Был пост закрыт,никто не проезжал.

И вихрь кружился в  мрачном небе,
Поземкой белою стелился по земле,
Летел и таял в предзакатном бреге
И замирал,качаясь в море на волне.

В кромешной тьме огней невидно было.
Метель мела,ни черта не видать...
Казалось,солнышко само остыло
И,неизвестно, сколько его ждать.

А темной ночью непогода бушевала
Метель холодный снег в окно мела.
А утром солнце темноту прогнало
В природе воцарилась вновь весна.


Рецензии