Грустный зимний вечер

В двадцатых числах декабря
Я становлюсь чуть-чуть грустнее.
Жизнь кажется прожитой зря,
Жить по-другому не умею.

Я выбрал путь спокойных дум
И любования рассветом.
Мирских сует ненужный шум
Меня своим не манит цветом.

Мир серый, скучный и унылый
Вокруг меня, но не внутри.
В своих мечтах я полон силы
И мне открыты все пути.

Пока я жив - живёт мой мир.
Как долго жить ему осталось?
Грядет чума. Безумный пир
Мне надоел. Какая жалость.


Рецензии