горести и радости...

Маленькие и большие
горести и печали...
сколько от жизни отняли,
мучали, огорчали...

сколько седин прибавили,
сколько морщин и боли...
были такие, что ныли
и натирали мозоли...

так глубоко вонзались,
жалили и кусали,
сердце, кинжалом острым,
исподтишка кромсали...

крошечные огорчения—
тоненькие занозы...
сколько торчит вас в теле,
схроны найдя под кожей,

прячетесь там, до время,
ждёте бессонной ночи,
чтоб истязать неслышно,
делая жизнь короче...

р а д о с т и  в нашей жизни,
маленькие и большие—
стойкое противоядие
разным семейным стихиям...

словно лекарство от боли,
или плечо для опоры—
очень нужны для счастья
мне и тебе, бесспорно!


Рецензии
Жизнь....со слезами и радостью.
А какая бы она была без всего этого?
Но пусть радости будет больше.
Людмила, вдохновения Вам.

Александр Ляйс   17.12.2020 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Всего Вам доброго!

Людмила Канина   17.12.2020 21:42   Заявить о нарушении