Сквозь туман

Звезды светят, Солнце греет, Разум ведет,
Но не разум людей, — люди просто бредят, —
Внешняя сила порядок дает,
Глупцы не знают и даже не верят.

Человек дальше носа не видит,
Позже завтра и раньше вчера,
И сеть майи тогда лишь покинет,
Когда с телом расстаться пора.

Пока жив, — бред густой, продуктивный, —
Все подробности волн пустоты,
Только в веданьи смысла не сильный,
Только низкие знает мечты.


20 февраля 2020 г., Москва


Рецензии