Департаментом Архангельска,

Департаментом Архангельска,
Отделом культуры и прочими масс-медиа
Решение принято ограничить доступ.
Перекрыть кислород талантливым первым,
Правдорубам маткиным, не идущим на отступ.
Правило гласит: «На грабли наступишь,
Если ослушаешься начальников своих».
Дружить с ним опасно – по лезвию ножа ходит.
Как бы не совершить отступ по кривой в эти дни.
Город на ладони районами разделён.
Змеи пускают яд, уж шипят.
От центра до окраин густо населен.
Возможности не упустят занять первый ряд.
Представление не цирк глазами очевидцев.
Видно, что занят первый ряд весь,
Сумасшедший в городе, хвала для поступков.
В двери стучатся – откройте дверь.
Хромая с косой, взгляд исподволь,
Ресниц нет, молчит и ждёт.
Отряд говорящих за спиной шепчется,
Коса на камень, дождь льёт.
Извольте спросить у города жителей
Нужно ли им сие – мрак?
Сколько в небе парит истребителей?
Сколько машинок бьёт партах?
Аккуратно не надо – культура сверху.
Народное что? Архангельский хор?
Матросы в тельняшках, винтовка, кепи.
Если поэт в городе мёртв,
Долой взгляды вперёд- вверх.
Штыки оставьте в тех, кто ненавистен,
Мы не сдаемся, сквозим- бег,
Вперёд к победе календарных чисел.
Департамент города отдел неправ...
Кузькина мать приснится во снах.
Не высказать все, что должны знать....
Хватит мракобесия! В шею их гнать!


Рецензии