Родное село

Вспоминая далекое детство,
Вижу невольно родное село,
Где гоняли малчишками резво,
Лошадей запрягая в седло

Пыль столбом вилась на дороге
Чуть свет выгоняли все скот
Куры и гуси взлетали,
Застилая проход у ворот

Рыбачить ходили на речку
Сети тянули, бредя по воде
Часто ловили в подсечку
Закидушки расставив везде

На местном озере с пляжем
Купались, валялись в песке
Плавали по "Взрывному"каналу,
Отправляясь с утра налегке

На Ханскую гору взбирались
Чтоб историю края познать
Общались со стариками
Пытаясь побольше узнать

Ангрен же зимой замерзал /1968г/
Разливы все льдом покрывая
Где каждый мальчишка гонял,
Хрупкий лед на коньках разрезая

Нет теперь ни мальчиков тех
Ни девченок отчаянных, смелых
Годы спустя вспоминаю я всех
Вижу в снах своих добрых, светлых.

Годы летят словно ветер
И виски серебрит седина
Многое изменилось на свете
Неизменна лишь память одна!


Рецензии
Да, очень многое изменилось на свете , и много изменилось у нас . Но лишь в памяти всё неизменно и она у нас одна . Замечательно . Спасибо . Желаю творческих успехов .

Людмила Евгеньева   11.04.2020 18:31     Заявить о нарушении