Две недели до ответа

Две недели
     надежд мне осталось,
Две недели, ответь:
        может этого мало?
Две недели надежд -
       может это и глупо:
Разве можно толочь
   воду в каменной ступе?

Как прекрасно,
       когда мы мечтаем,
Как прекрасно:
      весной снег растает,
Как прекрасны
         и лето, и стужа,
И когда ты
      кому-нибудь нужен!

Не гонюсь я, глупец,
            за волною -
Та волна лишь
        немногого стоит.
Лучше море
      прославлю и ветер,
Солнце, лес
   и багрянец в рассвете.

Прикорну на траве
           под берёзой -
Пусть приснятся
         метели и грозы.
Я легко их рукой отодвину
И не стану
        показывать спину
Ни войне,
     ни печали, ни тлену,
Ни любовному
         сладкому плену,
Ни кручине,
       ни боли, ни страсти:
Сохрани моя,
       Господь, от напасти!

Две недели надежд пробежали -
Утонули в бокале "печали",
Потерялись
     в некошенных травах,
В непроверенных
        призраках славы...


Рецензии