Sonnet 18 By W. Shakespeare

 

Сравнить тебя мне с летним днем прекрасным?
Но ты его красивей и добрей.
В нем ветер рвет бутоны зло, напрасно,
А расставаться с летом все больней.
Порою слепит солнце слишком ярко,
Порою меркнет, вдруг, от туч слепых;
Увянет красота цветов, ведь жарко;
Природа все решит за нас, за них.
Твоё же вечно будет длиться лето,
Его любви тебе не потерять,
Тень смерти разорвут, теплом согреты,
Те строки, что хранит моя тетрадь.
Века завидуют твоей судьбе,
Живут стихи, и дарят жизнь тебе.


Рецензии