Март. Орёл

День, короткий, будто сон,
Крылышки прозрачные,
Но в себя вмещает он
Много всякой всячины:

Ветра свежего глоток –
Выпить и зажмуриться –
И дождей густой поток
На весенних улицах.

Озорного солнца пыл,
Кофе и пирожные,
И кота, что вдруг забыл
Правила дорожные.

И вечернюю метель –
Дерзкую, азартную,
И усталую постель –
Вечную, плацкартную.

В город с именем Орёл
Занесло течение,
И сегодня он обрёл
Новое значение.

День смеётся, многолик,
И в платочек плачется,
Но секрет, хоть невелик,
В нём, конечно, прячется.

Словно точная стрела,
Полная стремления,
Я насквозь его прошла
В верном направлении.

День длиною в целый век,
С разноцветной вышивкой.
Встреча – только в марте снег
И на торте вишенка.

Ах, Создатель не скупой –
Смотрит, улыбается:
День, наполненный тобой,
Счастьем называется!..


Рецензии
Март вижу... А где мой Орёл...???)))

Плахов Антон   19.03.2020 20:51     Заявить о нарушении