Биомасса

Биомассе сказали: в школу нужно  и д т и
И там  с и д е т ь,  затем — в месте ином,
Но и за целую жизнь не познает пути
В мирах небесных и даже в земном.

Биомассе сказали: есть участок Земли, —
Кто где родился — привязан туда.
Но ведь это есть мерзость — людей делить
На свои и чужие стада.

И зачем весь прогресс, раз осталось все так,
Как во время темнейших веков:
Человек человеку изначально есть враг,
А власть служит цели прогресса оков!?

Биомассе сказали: главный смысл — род продлить, —
Чтоб страданий неволи не кончилась нить
И труд биомассы мог дале хитрых кормить,
Чтоб по злой воле их лучшим запертым гнить.

Нужен труд биомассы,
Не нужно лучших труда,
Ибо разделятся классы
И расцветут города.

Хитрым это опасно,
Ибо хитрость — не право на власть, —
Понимают прекрасно:
Лишь раз могут упасть.

Биомасса в болоте послушная,
Воли личностной ей не дано,
Это тварное стадо бездушное
Чуть разумней, чем древа бревно.

На познанье души биомассе запрет, —
Ей — религий лукавый обман, —
Это самый главнейший неволи завет,
Над попом психиатр охраняет капкан.


17 февраля 2020 г., Москва


Рецензии