Фернандо Пессоа Счастливые острова из Послания

Что за голос - в шуме прибоя?
Это речь, что еле слышна,
Она звучит, умолкая
Лишь прислушайся, и морская
Шепчет о чем-то волна.

Но стоит сквозь сон, невольно
Послушать, - наверняка
Понятен смысл речи зыбкой,
И мы расцветаем улыбкой,
И нам надежда сладка.

Эти земли - в другом пространстве -
Счастливые острова,
Там Король ожидает встречи,
Но проснёшься – и молкнут речи,
Лишь песня моря жива.

1934


Рецензии