Весна идет

Встречай меня!
В этом году я буйная,
Капризная, плаксивая, шальная.
То слёзы с крыш пускаю в землю струями,
То разозлюсь и снегом закидаю.

Я переменчивая, ветренная, вьюжная,
То всех люблю, то в клочья разметаю,
То принесу тепло с ветрами южными,
То утренним морозом покусаю .

То рассмеюсь рассветом ярко-розовым,
Всю землю своим светом озаряя,
То хмурюсь небом серым, тучей грозною
И в водостоках дни и ночи завываю .

А сдавит грудь тоска и белым инеем
Рисую по воде узоры чудные...
И тишина, и все вокруг счастливее,
И шёпот звезд, и в серебре дорожки лунные.

Непредсказуемая, но всегда желанная,
Сердца тревожу и лишаю сна.
Прекрасная, хоть и порою странная...
Я - женщина. И имя мне ВЕСНА!

#АняБарашкова
07.03.20


Рецензии