Будто рыцарь

Однажды такое случится,
Что листья запросятся книзу.
И тополь их сбросит, как рыцарь,
Для будущей меди и жизни.
Лина Светова

Тополёк мой непокорный
в окруженьи рыжих клёнов.
Пусть кругом желтеют кроны,
он хранит свой мир зелёным.
Медь тройная*, не иначе,
есть в невидимой короне.
В бурный ливень он не плачет.
С буйным ветром он не стонет.
Будто рыцарь, сбросит латы,
что из самой лучшей меди,
ствол высокий, узловатый,
несгибаемый до смерти.
Не грозит ему разруха:
каждый возраст – непреклонный.
Вечный символ тверди духа –
тополь стройный и зелёный.


*Aes triplex /лат./ – тройная медь. Латинское выражение о неустрашимости, твёрдости духа.



"Тополь". Художник Владимир Шендель.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.