Город брошенной руки

Город с изображением руки.
На берегу Шельды реки
жестокий ирод-великан
шкиперам, кто не платили дань,
он руки отсекал безжалостно,
не думая о бумеранге, что
ему предсказано:
за злодеяния и за вопль
жалобный,
отсечена будет рука и в воду
брошена,
и жалкая ничтожная душонка
уничтожена.
Ведь в мире есть всему конец.
Об этом скажет вам любой мудрец.
И римский воин Сильвиус Брабо,
ему воскликнуть нужно: "Браво"-,
Дрюона Антигона победил,
людей от изверга освободил.
Стоит в Антверпене с тех пор
сооружение, которым город горд.
Оно всем людям и смотрящим
говорит:
"Ответ держать нам за поступки
предстоит".


Рецензии