Я тебя не держу

Мне бы только взглянуть в глубину твоих глаз,
Где когда-то плескалось и пенилось  море...
Но  не вижу  любви - жар любовный угас...
Моря тихая гладь...Равнодушье во взоре...

Если хочешь уйти-уходи...Улетай...
В небеса поднимись белой птицею...
Только помни,что был тот безумный май,
Что заставил в меня влюбиться...

Мне бы просто вздохнуть и тебя отпустить...
Улетай от  меня птицей  вольною...
Но не знаю,как быть мне с собою....Как быть...
Как же больно ,поверь...Как же больно мне...

Улетай, улетай....Я уже не держу...
Своё сердце, увы, не обманешь...
Если ты не уйдешь-значит,я ухожу...
Знаю, милым насильно не станешь...

Об одном лишь позволь,я тебя попрошу -
Уходя навсегда от меня- не прощайся...
Я тобой лишь дышал...Я все так же дышу...
Будет больно...Но не возвращайся...

Так лети-улетай... Я тебя отпущу...
Своё сердце,увы,не обманешь...
Я любил-ты прости...И тебя я прощу...
Удержать бы - да ближе не станешь...


Рецензии
Не грусти на знобящем причале,
Парохода весною не жди.
Лучше выпьем с тобой на прощанье
За недолгую нежность в груди.
И давай разлетимся как птицы,
Что нам ждать на одном берегу.
Может быть, я смогу воротиться,
Может быть - никогда не смогу.

Николай Рубцов

Владимир Орныш-Полонский   29.03.2022 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.