Здравствуй, лес!

Рано утречком из дому я уйду.
И не в дверь - а в окно! Да ещё тайком!
Напрямки, через поле, в лес побреду,
Сбросив туфли намокшие – босиком.

Здравствуй, небо бездонное! Здравствуй, лес!
Вдруг защиплет в глазах, заколет в груди –
И послышится тихое вдруг с небес:
-Мы тебе тоже рады!.. Ну, заходи!..

Первым делом, войдя, поглажу сосну!
Зацеплю ненароком цветущий куст,
Опьяняющий запах травы вдохну,         
Ощущу на губах земляники вкус,
   
Пряной мяты листок разотру в руке…
Соскользнёт вдруг росинка за воротник,
Ветерок прикоснётся к моей щеке
И растреплет мне волосы, озорник!

А потом он со мной затеет игру
И пыльцу от цветов мне бросит в глаза.
Раритетною брошкою мне на грудь
Упадёт изумрудная стрекоза.

Закричит вдруг кукушка: До-мой!.. До-мой!..
Глядь - а день-то уже ведь юркнул в кусты!
Я очнусь: боже мой! Я здесь так давно,
Что совсем позабыла: меня ждёшь ты!

Постараюсь успеть тебе принести
Всё, что только в лесу отыскать смогу:
Заблудившийся солнечный свет в горсти.
Земляничную сладость желанных губ…


Рецензии