Катились волны к берегам, или ракушки

Бродил, ходил, искал бриллианты!
Среди песка, камней и волн!
Играли рядом музыканты!
Кружили звуки радиоволн!

Шторм затихал, но море смело!
Кидало все к нашим ногам!
Ракушек море, в них шипело!
Катились волны к берегам!

Волна волну перебивала!
Другая прыгала внахлест!
И будто вместе с ней играла!
В прыжке бежав наперекрёст!

А я включив в ночи фонарик!
Неспешно вдоль каймы шагал!
В кулёк свернув свой календарик!
Ракушки моря собирал!

Одна другой чудесней, краше!
В одной отшельник-рак сидит!
Я разложу ракушки в чаше!
И подивлюсь, что Бог творит!


Рецензии