Кружево

Незатейливый,тонкий сплетала узор
Кружевница под Вологдой где-то.
И стучали коклюшки под песенный спор,
И горела свеча до рассвета.
Завиток к завитку,лабиринты судьбы          
По магическим  сколкам свивались.
А в диковинных нитях чудной ворожбы      
Задушевные рифмы сплетались.       
Перепутались нити из кружев и слов         
В монотонности мартовских будней ,               
И рассыпались бусины нежных стихов,
Превратившись в романс пополудни.
Почему-то гитара сегодня не спит,
И гармонь за околицей бродит.
Кружевница коклюшками тихо стучит,
И весна за окном хороводит.


Рецензии
Понравился стих своей какой-то деревенской простотой, задушевностью, теплом и лёгкостью на душе...

Владимир Простак   15.05.2020 22:06     Заявить о нарушении
Я так ощущаю момент...Спасибо за добрые слова.

Сурикова Ирина   23.04.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.