Выбор за зимой

Снова город лупит снегом,
Вьюга холст снося с петель.
Вихрь кружится, неба бегом,
По канве ведёт пастель.

Что поделать, раз художник,
Не доволен стал собой?!
Вновь воткнул в сугроб треножник
Пишет - «Выбор за зимой».

Стойкость, прочность, гибкость - танец.
Льдов массив, крен серебрист,
Штрих смягчил природный глянец,
Делен перфекционист.

Мир вокруг оплыл от снега,
Талость крыш и гнёт ветвей,
Не жалея, валят смело,
Слой за слоем, март мокрей...

«Большая пятёрка» координат индивидуальности.



1. Экстраверсия – интроверсия 1.1. Активность - пассивность 1.2. Доминирование - подчиненность 1.3. Общительность - замкнутость 1.4. Поиск впечатлений - избегание впечатлений, 1.5. Проявление - избегание чувства вины 2. Привязанность - обособленность 2.1. Теплота - равнодушие 2.2. Сотрудничество - соперничество 2.3. Доверчивость - подозрительность 2.4. Понимание - непонимание 2.5. Уважение других - самоуважение 3. Самоконтроль - импульсивность 3.1. Аккуратность - неаккуратность (отсутствие аккуратности) 3.2. Настойчивость - отсутствие настойчивости 3.3. Ответственность - безответственность 3.4. Самоконтроль поведения - импульсивность (отсутствие самоконтроля) 3.5. Предусмотрительность - беспечность 4. Эмоциональная устойчивость - эмоциональная неустойчивость 4.1. Беззаботность - тревожность 4.2. Расслабленность - напряженность 4.3. Эмоциональная комфортность - депрессивность  4.4. Самодостаточность - самокритика  4.5 Эмоциональная стабильность - эмоциональная лабильность 5. Экспрессивность - практичность 5.1. Любопытство - консерватизм 5.2. Любознательность - реалистичность 5.3. Артистичность - отсутствие артистичности 5.4. Сенситивность - нечувствительность 5.5. Пластичность - ригидность.


Рецензии
Да, выбор за зимой! Капризная она стала, в своё время не пришла, зато теперь опомнилась. А может это художник виноват?

"Что поделать, раз художник
Не доволен стал собой?
Вновь воткнул в сугроб треножник,
Пишет: - "Выбор за зимой".

Вот оно в чём дело! Рисовал бы весну, и было бы всё в порядке!
А стихотворение - класс!

Андрей, Вы конечно поняли, что это шутка. Ведь и 1 апреля не за горами!

С шутливой улыбкой,

Людмила Киреева-Силенко   16.03.2020 19:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте дорогая Людмила! Благодарю Вас за искромётный юмор! Обожаю в жизни иронию и самоирония мне не чужда! Посмеёмся ещё и стихов попишем!

Валов Андрей   17.03.2020 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.