НЕ ВСЕМ ДАНО

Стих за стихом читаю, прерываюсь.
Вновь возвращаюсь, не поняв о чём.
Грызу по буквам, внемлю, восхищаюсь
Оттенками, расписанных пером.

Читать взапой - должно быть очень вредно,
Глотая взглядом строки во плоти.
Так захлебнуться можно незаметно,
Но и дышать без рифмы, - что "уйти".

Среди многообразий форм и цвета,
Вьюг мыслей, воплощаемых в пургу…
Я для себя ищу слова поэта,
Лежащих неприкрыто на снегу.

Звучащих в унисон, без всякой фальши.
Понятных и простых, красивых слов.
Начищенных до блеска, как и раньше,
Сияющих среди полутонов.

Не всем дано раскрасить мир словами.
Слепым открыть глаза живым стихом.
Теплом своей души делиться с нами,
Наполнив чашу жизни смыслом слов.

Творить легко, порою безрассудно,
Швыряя в урну скомканным листом.
Не повторяясь, для других доступно,
Слагать великим русским языком.


Рецензии
Рада открыть для себя хорошего поэта. Пишете сердцем, заглядывая в душу читающего. Неиссякаемого Вам вдохновения, благодарных читателей. С уважением и поклоном М.С.

Маруся Смирнова   08.12.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и добрые слова. Вам всего самого наилучшего и творческих успехов.

Андрей Бугорский   08.12.2020 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.