Звездный

Когда атомы звёзд пели вечности песнь,
Когда Он творил то, что сейчас у нас есть,
Когда бились титаны, дрожала земля,
Я всем сердцем любил тебя.

Когда строили то, что стоит до сих пор,
Когда только мечтали взлететь выше гор,
В миг, когда корабли открывали моря,
Всей душой я любил тебя.

Когда веру внушали огнем и мечом,
Когда поиски истины били ключом,
И наукой познали всю суть бытия -
В этот век я любил тебя.

И когда виртуальность взошла на престол,
Каждый новой идеей сеял раскол,
А природа вскипала, издёвки терпя,
Как в забвенье любил тебя.

И когда мы вернемся к началу пути:
Человек и Земля будут вместе цвести,
Мои мысли в минуты судного дня:
"Я всегда любил лишь тебя".


Рецензии