Что приуныли, добрые друзья...

Что приуныли, добрые друзья,
Перед весенними звенящими деньками?
Зарю победы отменить нельзя
Указами, запретами, деньгами.

Забрезжит свет, когда лишь мрак
Царит, накрывши все просторы.
В сыром углу таится враг,
Шепча прабабок наговоры.

Но пред рассветом гуще тьма,
На волю вылетают бесы,
И малых сих, что без ума,
Кружат блудливые по лесу.

Сжимает холодом в груди
Студёных дней лихая память,
Но верю, где-то впереди,
Росток расправил к свету завязь.

16.03.2020г.

Фото из Интернета.


Рецензии