Король грустил о королевстве...

Король грустил о королевстве,
О том, что беден нынче край,
Что не воспет был замок песнью,
И что не всходит урожай.

Без жениха грустила где-то
Принцесса юная во тьме,
А в сердце — лишь мечты и лето,
И строки писем при свече.

Дракон грустил, что нет принцессы
В высокой башенке его,
И охраняет он в залесье
Лишь злато, камни и сребро.

А я грущу о том, что где-то,
Среди мечты, любви и сна
Живёт тот сказочник столетний,
В чьи сказки с детства верю я.

И он бы мыслью безграничной
Помог дракону, королю,
И мне, и вам с рассказом личным
Писать историю свою.

Таится сказочник в том месте,
Где есть и «всё», и «ничего»,
Он — глубоко у тебя в сердце,
Осталось лишь найти его...


Рецензии