Китайская крыса

КИТАЙСКАЯ КРЫСА

Этот год Китайской Крысы               
Мы восторженно встречали.               
Ждали мы весны, нарциссы,               
Что несёт – не замечали.
               
Он с косой и в чёрном фраке               
Чёрным вороном явился.               
Мир весь замер от атаки –               
От неё не уклонился.   
               
Он метнулся чёрной тенью,               
Нормы все предав забвенью.               
 (А. Клековкин, 12 марта 2020)               


Рецензии