Сергею в день рожденья

Много счастья, очень много
Есть на небесах у Бога,
Много радости и света,
И всегда в разгаре лето.
Пусть тебе пришлют из рая
Счастье, что в руках не тает,
Радость, чтоб не унывать;
Силы, жить да поживать
И любви, сколь сердцу надо,
И здоровье паче клада,
Что иной сыскать бы рад,
И наследуй чудный сад,
Когда время подоспеет.
Будь мудрее и смелее,
Дар небес не упусти.
Если, что не так, прости
И врагов и тех, кто мил,
Чтобы не лишиться сил
И подарков не лишиться.
Будь богат, живи как птица,
Не заботясь наперед
Чем потом набить живот.
Пусть добро твое о многом
Ходатайствует пред Богом
И пришлют с небес опять
То, что ни купить, ни взять.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии