Талия

Эх, ты Наталия,
раскрыта талия (картёжная)
и сжата талия (на теле).
И красноТАЛ, а рядом - я!
И чертовщины кутерьма.
Как просто вдруг... и всё -
забыть!?. А вот потом?..
Лишь волком выть!
А вот потом - Северодвинск,
и затхлость скудных субмарин.
А вот потом... Я выжил;
          на ноги я стал,
но жизнь по прежнему - вокзал.
А жизнь, по старому, причал.
Зачем всю жизнь права качал?
Зачем всю жизнь прожил я зря,
лишь, как баллон, её катя.
Зачем Наташа, Таня, Ложь,
Где имена? Уж не поймёшь.
Уж не поймёшь печали крик...
А где твоя Лили и Брик.
А где твой памятник стоит?

     Там, где я мёртв,
               но не убит!


Рецензии