Сила слабости

Печать ума красоток сильно раздражает,
Им подавай горячим первым блюдом лесть.
Но и на них порой проруха наезжает,
В речах узор о звездах начинают плесть.

И эта слабость в них — великие магниты,
Она притягивает новый смысл — жить.
Уж ниткой страсти чёрной туника не сшита.
Иначе, ярче заиграли витражи.

И за спиною вырастают снова крылья,
Никчемность жизни вдруг теряет свою власть.
Один лишь взгляд на звезды в "млечной" пыли,
К ногам красотки сильно хочется припасть.

Откуда в нас порой растут метаморфозы?
Какая сила заставляет в даль смотреть?
Шипы забудутся, есть магия у розы,
А с нею легче смерть преодолеть.


Рецензии