Памяти Алексея...

И вновь известие о смерти...
Невыносимы эти речи.
В простой житейской круговерти
Они,как россыпи картечи.

И за минуту до расстрела
Душа в раздумье затихает.
Не избежать и ей удела,
Когда на Небо призывают.

Вновь началась с собой беседа.
Зачем живёшь,к чему стремишься?
Не запятнала ли ты следа?
И почему же так боишься?

Как может быть? Меня-не стало...
Сознанье правды не вмещает.
Зачем отмеряно так мало,
Душа совсем не понимает.

Как так? Вчера была я в теле.
Теперь взираю сиротливо
На руки те,что мной владели.
Глаза,что были так красивы...

Я от испуга цепенею,
Едва-едва закрывшись верой.
Но точно знаю,не сумею
При слове ,,смерть''остаться смелой.

Л.Митюрина д. Ветвеник 15.03.20г

В первые дни Великого поста Алексей сказал своим родным,что умрёт... И,действительно,скончался за 15 минут от разрыва поджелудочной железы.

P.S.
Но не надо грустить и бояться не надо.
Выше сил,как известно,не бывает креста.
Каждый прожитый день,как большая награда.
А вокруг тишина,а вокруг красота!
Надо только любить и пред Богом смиряться.
И секундою каждой,что дана, дорожить.
И с родными своими покрепче обняться.
Строить планы лихие и тихонечко жить.


Рецензии