Строка должна быть благозвучной

Строка должна быть благозвучной.
И ты, поэт и человек,
Становишься ужасно скучным,
Пытаясь развенчать свой век.

Ему и без тебя несладко.
Поверь мне. С горем пополам,
Собрав последние манатки,
Ютится по чужим углам.

То строит радужные планы,
То веселится до поры,
Однако, поздно или рано,
Всё вновь летит в тартарары.

То, озираясь злобным взором,
Не помня самого себя,
Стремится за глухим забором
Укрыться от всего и вся.


Рецензии