За окном выл ветер и пахло стужей

За окном выл ветер и пахло стужей,
Когда он снова зашёл на вечер.
"Не бойся", - голос простуженный
Говорил мне, - " я не навечно".

Руки дрожали, и сердце так ныло,
Тело не слушалалось вовсе,
Но  не пойму, чьи чувства это были
Слышны так предательски в голосе.

Глаза не горели, губы не расплывались.
Был такой же, как в первую встречу,
Только теперь я его не боялась.
Я, кажется,  сердце чужое калечу.

Долго сидел напротив меня
И не решался начать говорить.
Смотреть в глаза чурался, как от огня,
Молчаньем меня он решил заморить.

Ласково улыбался и хмурился снова,
Он глухо когтями стучал по столу.
Для зверя всё это было ново...
Его я однажды совсем погублю.

За окном лил дождь и стучал по окну,
Когда старый знакомый ушёл,
Оставив в раздумьях меня  одну.
Чтобы снова вернуться, куда-то побрёл.

15.03.2020


Рецензии