не ждут

Искать правду в этой реальности ,
Которая есть царство ****ежа ,
Где истина на лезвие ножа ,
Разящем все фантомные формальности .

Искать ответы , свой программный дзен
В обрывках кода собственных идей -
Плутая в дебрях сознания сетей -
Это мой путь , но что будет взамен . . .

А ничего , лишь новой пустоты . . . врата ,
Ведущие да в царство Ничего .
Ничего лишнего и личного . . . всего ,
Что было сутью поглотила тьма . . . и пустота .

Лишь впереди всегда маячит смерть ,
Через которую не прыгнуть , не шагнуть -
Это наш путь ! Наш чёртов земной путь .
И в чём же вечная его всего да суть ,
Когда в пустоту времени воплотится твердь .

О , смерть . . . опять тут ты и черти твои тут .
Нас ждут , нас манят и зовут на дно ,
Где уже без нас всё было решено ,
Но причины ищем вновь и всё равно -
Что над головами нашими свистит сурово кнут .
А нас не ждут ! Нас , как всегда , не ждут !


Рецензии