Минута молчания

Застыла страна —
Под натиском памяти вечной,
Под натиском боли с безмолвной слезой на лице.
 
Молчала страна —
И в той тишине безупречной,
Глотала ком в горле внимая огню во свинце.

Стучала страна —
Минуту, на всех одним сердцем,
Качая великую скорбь в кровотоках души.

Почтила страна —
В войне той кровавой умерших,
Отдав свою жизнь на мгновение для той тишины.


Рецензии