Кесова Гора

Курица, роясь на грядке у дома,
Лапой в земле ковыряет еду...
Этот пейзаж и родной, и знакомый;
Солнышко пляшет в глубоком пруду.

Двор. Ребятишки играют в песочнице,
Старшие - мячик гоняют гурьбой.
Тётя стирает рубашки, носочки,
Изредка глядя за всей детворой...

Бабушка, сидя в шезлонге, уснула.
Жарко на улице - хочется спать.
Рыжая кошка в тени растянулась.
Летом привычней всего - отдыхать!

А дедушка пилит чего-то в сарае,
Строится банька, где будет тепло.
Детство - прекрасно, теперь-то я знаю.
Много воды с той поры утекло...

Здорово! День началсЯ, как и прежде:
С карканья птиц  вековых тополей,
С воли безмерной, свободы в одежде,
С маленьких тайн и текущих соплей!

Пшеничные волосы, худенький мальчик,
Должно быть, навеки остался я там.
Сижу и пускаю солнечный зайчик
Соседям в окно, прохожим и вам!!!


                1989 - 2020


Рецензии
На днях
Я зайчика видала —
Плясал он на стене.

Поймать пыталась —
Не поймала.
Быть может,
Он приснился мне?

Евгения Гундырева   15.03.2021 10:00     Заявить о нарушении