2-я седмица Великого поста Григория Паламы

Неделя  о  Фаворском Отчем Свете,
Второе  воскресение  Поста,
Мы вспоминаем нынче об аскете,
Философе,  учёном.  И чиста

Возносится молитва в Божьем храме:
"Всехвальный наш святителю
Христов",
Поём канон Григорию Паламе:
"Хвала тебе, державный богослов!"

Великий вестник вечной благодати,
Сходящей христианам с высоты,
В любом труде - триаде иль трактате -
Творения духовной чистоты.

Святитель и светило истой веры,
Увиденный тобой Нетварный Свет
В гармонии небесной дивной сферы
Как чудо обожения воспет.

Лишь только с Божьей помощью возможно,
Очистив от грехов души остов,
Подняться выше мира бездорожья
И встретить живоносный Свет Христов!

Он "В горняя!", что означает "К свету!",
Шептал свои последние слова,
Души его исполнены обеты...
Григорие - причастник Божества!


Рецензии