Да, мне пришлось

Да, мне пришлось в тот вечер
Сказать тебе в ответ
На предложенье встречи
Сухое слово «нет».

Да, не в тебе причина,
И не моя вина,
Что сразу двум мужчинам
Понравилась одна…

Один давно уж рядом
Как друг или как брат,
С завороженным взглядом
И каждой встрече рад.

Считает меня Музой
И любит всей душой.
Всем говорит «без груза»,
Что был бы век со мной.

Второй меня впервые
Сейчас увидел. Вот…
И понял, что отныне
Попал он в переплет.

Что Муза друга тоже
Понравилась ему.
И очень уж похожа
На идеальную

Его картину сердца.
Короче – он попал…
Не отпуская дверцу
Такси, он все сказал.

И, как назло, мне тоже
Понравился второй.
Друзья всегда похожи
И внешне, и душой.

А дружат они долго –
Почти всю жизнь свою.
И это сбило с толку:
Себя не узнаю…

Сказала: «Нет». А сердце
Кричало только: «Да!»
И, закрывая дверцу,
Слеза – во все глаза…

И как понять: права ли?
И что кому должна?
Когда душа в провале,
Почти что влюблена…

Уехала. Но точно
Не знаю, как мне быть?
Поставить сразу точку
И обо всем забыть?

Или найти причину,
И постараться вновь
Не упустить мужчину,
Волнующего кровь?

Скажи мне сам, как надо?
Увидимся ли вновь?
И станет ли наградой
Взаимная любовь?

А вдруг решишь ты снова
Мне вечером звонить?
И хватит лишь три слова,
Чтоб обо всем забыть.

Я брошусь в омут страсти,
Ведь этого хочу!
Но совесть: «Снова – здрасьте!..
А первый друг?» Молчу…

Вот так на вечер встречи
Сходила я... «Сюжет
В такой клубок заверчен», -
Сказал бы мне поэт.

Закручен и закружен,
Как вертится волчок.
Кто с ними тоже дружен,
Про случай тот – молчок…


Рецензии