То будет...

«Не напрасно Бог угрожает нам геенною и через это делает ее несомненною, но чтобы страхом сделать нас лучшими».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Во мне ещё много эмоций:
Я знаю – следил за душой;
И чувств непогашенных плотских:
Бывает, колеблют покой.

Мне кажется, их не избегнуть,
Пока ты живёшь на земле;
Ведь надо бы телу исчезнуть –
Растаять, как звук в тишине.

А то, что останется в сердце –
То будет другой разговор:
То будет рассказ про спасенье
Или же про ад приговор...

Март, 2020


Рецензии