Запоздалый снег

Заметает окна снегом запоздалым,
Укрывает землю белым полотном.
В середине марта путником усталым
Вновь февраль завьюжил за моим окном.
Ночь вдруг посветлела, как невеста, в белом.
На окне снежинки тают от тепла.
И машины снова едут так несмело,
Тротуары снегом вьюга замела.
Завтра март вернется, зазвенит капелью.
Солнышко прогонит белую метель
И раскрасит город яркой акварелью.
Мы поймем, что скоро к нам придёт апрель.


Рецензии