Там, где живут чудовища

Я бродил
    бездонными ночами,
а вокруг
    чудовища молчали.
На меня,
    как сквозь меня смотрели,
Будто был я
    не на самом деле,
И мой сон
    не мой, а сон чудовищ.
Полный их
    чудовищных сокровищ.
Я же — их
    неуловимый смысл,
Беспокойная, безудержная мысль.
Их огромное, чудовищное чудо.

В никуда
         бредущий
                ниоткуда.



Ещё о чудовищах:
http://www.stihi.ru/2015/10/14/193


Иллюстрация Берка Озтюрка к книге "Там где живут чудовища" Мориса Сендака


Рецензии