Citius! Alitus! Fortius!

   «Дон Хуан Антонио Самаранч ...
   сделал Олимпийские игры
   глобальным и очень доходным
   зрелищем…»
   (Панегирик из газеты «Ведомости»)

Я олимпийских схваток не любитель!
На эту «подковерную» борьбу
Смотрю презрительно… А победитель,
То инвалид, то в наркотическом аду.

Как будто все пороки собрались
В спортивном храме грязью любоваться!
И новый олимпизм, явившись в жизнь,
Стал, как товар, прилежно торговаться…

Прости нас сирых, Пьер де Кубертен!
Не отделили спорт от балагана…
Испанский дон, ментально шоумен,
Сгноил твой гений в золотых капканах!

Пропали игры, сгинул чистый спорт!
И рвут его на части суперлиги.
Соревнования – четвертый сорт,
Все поделили, продали… интриги!

Я предлагаю лозунг заменить.
К чему: «Быстрее, выше, и сильнее!»
Раз people дозрел пародию любить,
То пусть: «Дороже, круче и сытнее…»


Рецензии
Увы, всё на продажу! Верно подмечено, хорошо изложено.
Только и остаётся - вспоминать...
А спорт как зрелище для меня закончился именно в феврале 2014 года. Когда в разгар "Сочи-2014" майдан, гужевавший три месяца, окропился кровью. И только дурак не понял тогда, что будет война.

Лилия Анна   11.04.2020 07:34     Заявить о нарушении
Майдан - это не причина, а следствие! Следствие общего кризиса!

Ivan Zink   11.04.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.