Весеннее стихотворение

ВЕСЕННЯЯ ПЛАНЕТА

Грядки делаем
Всей семьёй.
Гладим ладошками
Шар земной!

Нежные саженцы, зелень,
Цепляйтесь за землю!

Как будто котёнка гладим.
Мы с нашей планетой –
Ладим!

Если ты с нею грубый –
Завянут сады и клумбы,
Ни яблонь тебе, ни цветочка,
Лишь вредные ямка да кочка.

Порой даже трудно верится,
Какая планета волшебница!


Рецензии