Любовь

За туманной пеленою

Сергей Клычков.

За туманной пеленою,
Где-то там вдали, в дубравах,
Убаюкана бедою,
Да на прелых жёстких травах...

В забытье, во сне тревожном,
В полусне иль в полудрёме,
В неприветном мире ложном,
Позабыв давно о доме...

Спит любовь, ей неуютно
Было в прошлом, там где двое.
В распрях с ними жить так трудно,
Ни минуты нет покоя.

Их слова, как рой пчелиный,
Сердце жалили и душу.
Речи с горечью полыни,
Да от скверны вяли уши.

Под покровом тёмной ночи,
Шла любовь одна полями,
Шла куда глядели очи,
Скрылась молча за холмами.

Владимир Ольховой. 14 Марта 2020.


Рецензии