Нежность

В синем небе чистом и прекрасном,
На перине из волнистых облаков...
Нежность спит на простыне атласной,
На подушках из цветов и мхов...

Первый луч коснётся её нежно...
Пробудив, лукаво подмигнёт,
Ветерок причешет так небрежно
И цветок ей в волосы вплетёт...

Дождик летний ей заварит чаю,
Пчёлы принесут душистый мёд...
По лугам зелёным пролетая
Ароматов пряных наберёт...

И собой наполнит твою душу,
Мысли ловко заплетёт в венок,
Слёзы счастья вырвутся наружу,
А завядший сдует лепесток...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.