Дорога

Стук колес и полустанки,
Невысокие дома,
От цветов нежны полянки,
Кони вышли на луга.

Я любуюсь на просторы,
Что встречаются в пути.
Есть знакомые до боли,
Есть чужие уголки.

Как прекрасна ностальгия,
Слез своих не устыжусь,
Как близка ты мне, Россия!
Как любимо слово Русь!

Где текут родные реки,
Где шумит бескрайний лес,
Тут душа моя навеки,
И причин на то не счесть.

Белоснежная зимою
И цветущая весной,
Летом с сочною травою,
С желтой осенью листвой.

Ты неведомо красива,
Как тобою я горжусь!
Бесконечная Россия
И непонятая Русь!

Я приму тебя любую,
Не подумаю роптать,
Как не выбирают маму,
Мне тебя не выбирать.

Православные святыни,
Перезвон колоколов
И огромные махины
Современных городов.

Разные в тебе стихии,
Все смешалось, ну и пусть,
Безграничная Россия,
Историческая Русь!

Ты в минуты непростые
Гордо выстоять смогла.
Сыновей своих растила,
Возрождалась и жила.

Крепла ты и развивалась,
Поднималась и росла.
Силам вражьим не сдавалась,
Выживала как могла.

По тебе скучает сердце,
За тебя душа болит,
Как по клавишам, по рельсам
Поезд ласково стучит.

И куда б не уносило,
Все равно к тебе вернусь,
Непокорная Россия,
Гордая, святая Русь!


***Фото из Интернета ***


Рецензии
Твои прекрасные стихи, а какой список послужной! Ты поэтесса, на фото совсем юная, назову тебя, ГЕРОЙ.

Владимир Шуляк 3   26.05.2022 17:45     Заявить о нарушении
Добрый день Владимир!
Благодарю Вас за чуткий отклик! Желаю Вам крепкого здоровья, вдохновения и новых творческих достижений!

Ирина Александровна Афанасьева   27.05.2022 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.