Зимний лес

Кружевные шапки снега,
Лес в безмолвии застыл,
Как воздушным покрывалом,
Тишиной своей укрыл.

Ни души, скрипят лишь сучья
От натуги, тесноты,
Ждут, лениво нависая,
Возвращения весны.

Как помпоны, на деревьях
Мягкий белый снег лежит,
Лишь чуть слышно на дороге
Тройка весело звенит.

Звуки дивных колокольцев
Заменили тишину,
Мчит лихая незнакомцев,
Оставляя борозду.

Зимний лес похож на сказку,
Многих тайн хранитель он,
В ослепительной окраске,
Их полно со всех сторон.

У березы след зайчишки,
За корою прибегал,
Белка прыгает с орешком,
Ворон черный прокричал.

А хохлатые синицы
Под корой нашли жучка,
Дятел добит свою шишку,
Зорко глядя свысока.

Снег искрится на морозе,
И подснежники под ним
Ждут весны и тихо шепчут:
"Мы еще чуть-чуть поспим".

Снова стихли звуки леса,
Обнажая глубину.
Приходи послушать эту
Дивных звуков тишину.


*** Фото автора ***


Рецензии