Олимпийское спокойствие

***

Олимпийское спокойствие
Звезды пусть одни хранят.
Ну а ты дал волю злости – и
Небо вздрогнуло, взвыл ад.
Из своей башки ты выкинул
Всё, что к миру будет звать.
Ультиматум Богу выдвинул.
Как тебя, мой друг, понять?
Позади тебя развалины,
Впереди – кровавый пир.
Да гори всё ярким пламенем, –
Скажешь, – провались он, мир!
Маячками проблесковыми
Озарится двор ночной.
Очарован не Лесковым ты.
Был Бодлер всему виной.
Словно окружен кошмарами,
Не пропойца, не смутьян,
Будешь схвачен санитарами,
Как под кайфом наркоман.

***


Рецензии