Царь

С презреньем ко всем относиться,
Любить лишь себя самого.
Такому, быть может, приснится
Вся слава и сила его.

Он - царь, и любое желанье
Другие исполнить спешат.
Плевал он на все мирозданье,
Ведь главное - жизнь хороша.

Казнить или миловать властен,
Богами любим и храним,
Изведал он высшее счастье
- Все падают ниц перед ним.

Проснулся и понял, что свыше
-Был послан чудеснейший сон.
За что так судьбою обижен?
В реальности - жалок, смешон.

Давайте его пожалеем,
Ведь счастья совсем он не знал.
Фантазию царства лелея
Без этого сильно страдал...


Рецензии