На ярмарке со звездами в плаще...

На ярмарке со звездами в плаще
Встает под вечер над толпою пестрой
И у него взлетает трепеща,
Из рукава гадюка с жалом острым.

Он шарлатан бегущий от себя,
В его кармане кролик и верблюды,
Он Калиостро и твоя судьба,
Отъявленный мошенник плюс иуда.

Из тарлатана сделает камлот,
Батист мягчайший кинет из рулона,
Кричит и удивляется народ,
Когда из шляпы достает он пони.

Ему партнер достался непростой,
Студент давно отчисленый с физфака,
Прыщавый и в очках, почти глухой,
Но прыгает и лает, как собака.

Махнет рукой и сядет попугай,
И примостится где-то на ступеньке,
Но только, зритель, рот не разевай,
Твой кошелек исчезнет со скамейкой.

Легко достанет из плаща пломбир
И пламя выйдет из ушей клубами,
Студент оденет лаковый цилиндр,
Рассыпется на части голубями.

На самом деле фокус и обман,
Нет Калиостро, есть его супруга,
Опасней чем тигрица и варан,
Но ей он доверяет словно другу.

Снимая с неба, спрячет облака,
Как-будто бы без видимых усилий,
Но это все фиглярство, чепуха,
Его жена опаснее рептилий.

Рябая акробатка, как скворец,
В трико блестящем, с вырезом прозрачным,
Не вышла ростом, с виду как малец
И пахнет чем-то горклым и барачным.

На цыпочках она поднимет перст,
Исчезнет этот мир за пеленою,
За тканью и фатою у невест,
Где Калиостро встанет за спиною.

Он в шарик из пластмассы заключен,
Она его в руке своей катает,
Граф машет своим огненным плащом
И ей кричит не видя "Дорогая".


Рецензии
Великолепно передана атмосфера!
👍👏🌷

Натэлла Пак   15.03.2020 14:22     Заявить о нарушении
спасибо вам огромное, стараюсь

Людмила Преображенская 44   18.03.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.