Французские баталии

2 Ритмический конкурс
Клуб Золотое Сечение
http://www.stihi.ru/2020/03/11/2711

Мушкеты зарядим, наточим шпагу.
Дуэли лихие, и вызов брошен.
Всегда мушкетёр выбирает драку-
Иначе не может.

В Париже дуэли всегда в почёте:
Дерутся повсюду и в людном месте,
Скрестивши клинки, посылая к чёрту,
Плюют на аресты.

А-ля парижанка, отдавшись страсти-
Красотка в корсете, шнуровка платья,
На шее колье, в жемчугах запястья,
Готова к объятьям.

Её не волнуют дуэли вовсе.
Удел дуэлянта- попасть в немилость.
Возможно, подумать придётся после...
Пока не влюбилась


Рецензии